Going the extra miles: Bakwan Jagung

Bakwan Jagung


Hampir tiap ngampus pasti nyariin bakwaan jagung di kantin langganan. Bakwan yang dijual disana enak, tapi kalo dimakan kebanyakan jadi aga enek. Mungkin karena terlalu banyak diberi penyedap rasa. Trus, kepikiran gimana caranya bikin bakwan jagung enak tapi ga pake penyedap rasa. Mbak reta (tetangga kosan) bilang "coba ganti daun bawangnya sama daun jeruk rasanya lebih nendang rin".  Nah, alhasil pulang kuliah langsung cus ke dapur buat nyobaan resep bakwan jagung baru. Silakan dilihat, dibaca, dan syukur-syukur kalo dicobain resepnya :"

2 buah jagung manis
2 siung bawang putih
6 siung bawang merah
1/4 sendok teh lada
Jahe secukupnya
1 butih telur (saya pake telur ayam kampung)
Tepung secukupnya
Garam secukupnya
2 lembar daun jeruk purut (iris tipis)

1. Pisahkan jagung dari bonggolnya. Masukkan dalam wadah.
2. Blender halus bawang putih, bawang merah, lada, garam, dan jahe. Campur kedalam jagung. Aduk rata.
3. Masukkan telur, aduk rata.
4. Masukkan irisan daun jeruk, aduk rata. Beri 4 sendok makan air, aduk rata.
5. Masukkan tepung terigu secukupnya, aduk rata.
6. Goreng di minyak panas dengan api sedang, tiriskan.
7. Selamat mencoba! 



0 komentar:

Posting Komentar

 

Followers

Twitter Updates