Alhasil, pagi-pagi buta ngebujukin ayah buat beliin gilingan mie. Sekitar jam 8 gilingannya sampe rumah, ubrek-ubrek blog tetangga intip-intip resep mie wortel. Sekitar jam 10 eksekusi mie wortelpun dimulai. Mienya selesai dimasak sekitar jam 12an (lama ya, orang masaknya sambil foto-foto dan bbm-an).
1. 500 g tepung terigu
2. 150 g wortel (jus dengan 75ml air)
3. 5 butir telur ayam kampung
4. 2 sdm garam
**
1. Campurkan terigu dan garam, aduk rata dan ayak.
2. Kocok lepas telur dan campurkan jus wortel kedalam telur, aduk rata.
3. Masukan campuran telur dan jus kedalam tepung, uleni sampe kalis.
4. Bagi adonan, pipihkan, giling dengan gilingan yang paling besar lalu giling lagi dengan yang gilingan yang paling kecil. Diamkan 30 menit.
5. Rebus dengan air mendidih yang telah di campur minyak jagung (boleh minyak sayur)
6. Tiriskan
taraaang mie wortel siap!!
Mie yang telah jadi ini bisa pake untuk dibuat mie tumis atopun olahan mie lainnya. Berhubung di rumah ada sisa kuah miso dan bakso, jadi saya "kawin"kan kedua nya.
0 komentar:
Posting Komentar