Going the extra miles: Banana Cake

Banana Cake

Pagi-pagi liat pisang di meja makan yang matengnya udah kelewatan ini pisang di makan langsung udah ngga enak lagi. Di buang sayang :"( . Akhirnya nasib si pisang di buat jadi banana cake. Ekspektasinya, ini bolu sama kaya yang dijual di carefour. Realitanyaaa, taraaaaang!! Lebih endes dari yang di bayangkan (hahahhaa, mungkin karna di makan pas anget2, jadi tekstur cake nya masih soft, smooth, dan moist). Aroma pisangnya ituloh kemana-mana. Pas cake nya di cicipin ke Ayah, beliau bilang "enak rin, ini dari pisang yang tadi?"
Hehe~~

Sebenarnya baru pertama kali bikin ini cake, resepnya ngintip dari blog tetangga. Bahan-bahannya?? Gampaang. Semua ada di rumah dan ngga mahal.

1. 2 buah pisang ambon (pake pisang sun pride kaya nya lebih enak) halus kan pake garpu, jangan di blender.
2. 1 gelas belimbing tepung
3. 2 butir telur
4. 4 sendok makan gula
5. 3 sendok makan mentega, lelehkan.

Here we go!!
1. Mixer telur dan gula sampe mengembang sempurna, sampe adonan jadi kental, pucat, dan creamy.
2. Matikan mixer, masukan pisang aduk pake spatula.
3. Masukan tepung dikit-dikit, aduk pake spatula.
4. Masukan mentega cair yang telah dingin, aduk rata.
5. Oven pake api bawah suhu 170 C selama 30 menit, pake api atas 5 menit.

Happy baking!!!


0 komentar:

Posting Komentar

 

Followers

Twitter Updates