Going the extra miles: Bronis Pandan Ubi Selo dengan Coklat Stroberi

Bronis Pandan Ubi Selo dengan Coklat Stroberi

Waaalaaa Bronis pandan ubi selo dengan coklat stoberi ala chef april :)

Tadi sih niatnya mau buat bronis ubi ungu tapi berhubung si ubi ungu ga ada di kampung saya, jadi jadi jadi tiada rotan akar pun jadi :) taraaang hasil eksperimen hari inipun berhasil :D

Penasaran sama rasanya gimana? Yuk mari di coba resep nya ;)

Pertama siapin dulu bahan-bahan di bawah ini :
250 gram ubi selo (sudah di kukus dan di haluskan)
75 gram tepung
5 butir telur ( 4 butir utuh dan 1 kuning nya saja)
150 gram mentega
Gula secukupnya (kalo saya pake sekitar 3/4 gelas)
Pasta pandan
Susu kental manis secukpnya (kalo punya susu bubuk full krim sih lebih bagus)
Baking powder 1/2 sendok teh
Coklat rasa stoberi (bisa di ganti sesuai selera), lelehkan

Next step
1. Lelehkan mentega (di tim, bukan langsung di lelehkan di wajan ato teflon), tunggu dingin sebentar dan campur dengan ubi selo, aduk rata.
2. Masukan telur, gula, dan baking powder ke dalam wadah, lalu mix dengan mixer kecepatan paling tinggi sampai adonan mengembang, berwarna putih dan kental (seperti krim padat).
3. Masukan tepung, mix lagi dengan kecepatan tinggi, sampai adonan rata dan kembali mengembang.
4. Next, masukan campuran mentega dan ubi ungu, kemudian mix lagi dengan kecepatan paling rendah.
5. Masukan separuh adonan ke dalam loyang,lalu kukus plus minus 8 menit dengan api besar. Tambahkan sari pandan atau pasta panda kedalam sisa adonan, aduk rata.
7. Nah setelah 8 menit, oleskan coklat stroberi yang sudah di lelehkan kemudian lapisi dengan sisa adonan. Kukus kembali sekitar 10-15 menit.
8. Selamat mencobaaa


0 komentar:

Posting Komentar

 

Followers

Twitter Updates