Going the extra miles: Es Cendol Pokat Cinamomum

Es Cendol Pokat Cinamomum

Selamaat sore :)

Sedikit mau berbagi hasil eksperimen sore ini, taraaaang es cendol pokat cinamomum. Menu ini pas banget buat nemenin santai sore kamu. Es nya sehat, segar, dan pasti rasanya menyenangkan. Recommended deh pokoknya. Resepnya sih ga beda jauh sama es cendol biasa, tapi istimewahnya kita pake additional ingridients yaitu alpukat mentega daaaan kayu manis. Naaah menu ini juga boleh kamu rekomdasikan untuk ibu hamil, kenapaa? Karena alpukat kaya akan vitamin a,b,c, asam folat, zat besi, fosfor, beta sterol, dan omega 3. Kandungan minyak atsiri dari kayu manis memiliki efek astringen dan flavoring agent sehingga memberikan rasa dan perasaan yang menyenangkan di mulut.

Bahan :
Cendol (bilas dengan air masak)
Alpukat mentega segar (kupas)
Kayu manis
Susu

Saus :
Gula merah sekcukupnya
Gula pasir secukupnya
Santan
3 batang kayu manis
(semua bahan di campur dan di didihkan lalu dinginkan)

Next :
Masukam cendol dan alpukat ke dalam gelas, beri es batu secukupnya, lalu tambahkan sausnya lalu tambahkan susu sesuai selera.


0 komentar:

Posting Komentar

 

Followers

Twitter Updates