Going the extra miles: Cupcakes

Cupcakes

(Greentea Cupcake)

(Pandan Cupcake)

(Lemon Cupcake)

(Lemon Cupcake)

Resepnya sih sama kaya resep red velvet, cuma ngga dikasih pewarna merah aja. Suka pake resepnya itu karna cupcakenya jadi lebih moist (mungkin karena pengaruh pake fresh cream). Untuk rasanya? bebas mau apa aja. 

Bahan A
350 g tepung terigu
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt baking soda
1 sdm garam
*campur semua bahan, aduk rata, ayak, kemudian sisihkan.

Bahan B
250 fresh cream (whipping cream yang cair)
3 sdm air perasan jeruk nipis 
*campur kemudian aduk rata, biarkan menggumpal

Bahan C
400 g mentega  cair (bisa diganti dengan butter ato minyak kelapa, pake butter aroma dan tekstur ted velvet lebih khas dan soft)
250 g gula pasir

Bahan lainnya (buttermilk)
2 butir telur (saya pakai telur bebek)
2 sdm pewarna makanan (ekstrak pandan/greentea/ lemon essense)
1 sdm ekstrak vanila
1 sdm air jeruk nipis

Siapkan oven (saya pake oven gas, api bawah, besar api sedang)
Siapkan cupcake paper

1. Mixer mentega dan gula sampai gulanya larut (medium speed).
2. Tambahkan telur, butter milk, air jeruk nipis, pewarna makanan (mixer sampai tercampur rata, turunkan kecepatan mixer).
3. Masukan bahan A, mixer sampai tercampur rata (jangan terlalu lama, terlalu lama bisa menyebabkan cake keras).
4. Isi kedalam cupcake paper, panggang kurang lebih 20 menit dengan api bawah dan 5 menit dengan api atas.

Frosting
200 g cheese cream
200 g icing sugar (gula bubuk)
*mixer kedua bahan dengan kecepatan tinggi, masukan dalam piping plastic lalu hias  cupcake.


0 komentar:

Posting Komentar

 

Followers

Twitter Updates